Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Дворник покемон

gadget_yokiЖелтый, округлый, радующий взгляд, так еще и жрет все на своем пути!) Интересно кто это? Помните такую замечательную компьютерную игрушку Pacman? Мне именно его и напоминает этот забавный малец. Но на самом деле это новое японское чудо - снегоуборочный робот Yuki-taro.

Передвигается он по убираемой территории на гусеницах и буквально заглатывает снег в свою пасть. Он оснащен GPS и двумя камерами. Соответственно его передвижения абсолютно автономны — благодаря GPS он точно знает, где находится! А видеокамеры в "глазах" робота позволяют ему просматривать окрестность и вовремя определять возникшие препятствия.

Скорость дижение Yuki-Taro составляет 5 метров в минуту, не представляя таким образом опасности для пешеходов. Робот определяет свою цель, то есть снег, подползает и заглатывает довольно таки существенную порцию добычи - полоса захвата - 95 сантиметров.

Что интересно – этот гаджет не просто сгребает снег, как все обычные "дворники" - он его ест! Да, да - именно в прямом смысле этого слова!) В процессе "пищеварения" поглощенный снег перерабатывается в кубики льда. На выходе – ледяные брикеты размером 50х30х12 сантиметров(около 13 кг веса), которые робот сначала складывает в «багажник», а потом сгружает на тротуаре. Кстати выходной продукт можно ведь использовать в альтернативных целях. Всё, что нужно роботу — периодическая зарядка его 48-вольтовых аккумуляторов.

В 2006 году Yuki-Taro завоевал престижный приз Good Design Award в разделе малых и средних проектов в категории "Новые границы в дизайне". Размеры робота 160 x 95 x 75 cm, а стоить он будет около 8300 долларов.

Опубликовано Phobia февраля 13, 2007 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.