Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Видеообщение становится доступнее

gadget_skype

В фильме Стэнли Кубрика Космическая Одиссея 2001 года, по роману Артура Кларка, было много выдуманных технических приспособлений, которым не суждено пока появиться. Лишь одна технология, мелькнувшая в какой-то маленькой сцене этой научно-фантастической эпопеи, стала реальностью – видеозвонок.

Некогда видеозвонок был привилегией владельцев дорогих линий ISDN, теперь им может воспользоваться любой, благодаря дешевой широкополосной сети и многообразию платформ, которые сделали видео общение возможным и легким. К сожалению, из-за всевозможных ограничений, как то – недостаточная пропускная способность, медленные компьютеры, низкое качество вебкамер – разрешение большинства видеоконференций составляет всего 320 x 240 / 15 кадров в секунду: согласитесь, не те показатели, на которые можно было бы рассчитывать в эру HD (high definition).

Те же счастливчики, которые обладают достаточной пропускной способностью, довольно мощным компьютером и приемлемой вебкамерой, могут общаться через Skype, в этом случае разрешение увеличивается с древних 320 x 240 до более сносных 640 x 480. Если найдут способ увеличить четкость сигнала, проходящего через наш компьютер, тогда вырастет и разрешение, и, следовательно, качество связи улучшится.

Что ж – будем ждать и надеяться, что в скором будущем видеозвонки станут таким же обычным делом, как и общение по мобильному телефону.

Опубликовано fleurrare февраля 12, 2007 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.