Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Истина в вине?!

gadget_aeration_vineДля всех ценителей вина нет секрета в том, что оно должно дышать. Но и простые любители должны знать этот простой факт. Вино, обогащенное кислородом, существенно отличается по вкусовым и ароматическим ощущениям от вина, разлитого прямо из бутылки. Для этой цели существуют специальные приспособления – и традиционно это были декантеры.

Фактически, это обычная воронка, правда имеющая специальную форму. Вино, направленное через эту воронку-аэратор, раскручивается по стенкам на широкой площади, соприкасается с кислородом из воздуха и начинает "дышать".

Но эти приспособления достаточно громоздки, неудобны и пользование ими занимает довольно-таки много времени. Именно поэтому и появились специальные аэраторы, действующие немного по другому принципу. Сам по себе это очень даже интересный гаджет. :)

Патентованный аэратор Vinturi, обогатив вино кислородом, моментально сгладит его резкие тона, а вкус станет более насыщенным и благородным. Кстати, работа этого гаджета основана на принципе закона Бернулли: увеличение скорости движения жидкости приводит к уменьшению ее давления. А разность давления как раз приводит к насыщению вина кислородом.

Аэрация открывает иное качество молодого вина, способствуя развитию ароматических комплексов, напоминающих ароматы фруктов и цветов. А вообще профессионалы говорят, что обогащая вино кислородом, они «показывают свое уважение к вину старому и доверие к вину молодому».

Опубликовано Phobia января 31, 2007 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.