Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Уникальный велотранспорт

gadget_hyperbike

Все мы прекрасно знаем, что такое велосипед. Это компактное 2-х колесное транспортное средство. И перепутать его с чем-либо просто очень сложно, как бы он ни менялся за последнее время. Тогда что же мы видим на фото? Если вы еще не знаете, то можете даже с кем-нибудь поспорить на эту тему.

На самом деле это вовсе не тренажер и не экспонат какого-нибудь музея. Это ве-ло-си-пед. Ну допустим называется он Гипер-велосипед (HyperBike), но суть от этого не меняется.:) Так утверждает Кёртис Дефорест (Curtis DeForest), который и выдумал этот несклáдный(и нескладной) гаджет.

Но сразу же возникает вопрос: что не так с обычными велосипедами и зачем придумывать такого нелепого гиганта? Так вот, по словам Кёртиса, традиционные велосипеды весьма неустойчивы, из-за чего очень опасны на дороге, при чем сам ездок уязвим независимо от его опытности. К тому же при езде на велосипеде напрягается всего одна группа мышц.
Именно эти причины стали поводом для создания HyperBike. В нем применен целый ряд оригинальных конструктивных решений. Например, у HyberBike нет сиденья, благодаря чему управление становится намного более комфортным и эффективным. На самой раме укреплены специальные ремни, которые надёжно фиксируют торс гипербайкера. Центр тяжести водителя в HyperBike расположен ниже центров вращения основных колёс, что в свою очередь означает, что человек теперь всегда находится в устойчивом равновесии.

Еще одной его особенностью является расположение колес - ради ещё большего равновесия они укреплены не параллельно, а наклонены под некоторым углом. А сами колёса просто гигантские – диаметром 2,4 метра - с такими огромными колёсами очень легко трогаться с места, а главное – можно достигать внушительной скорости в 80 километров в час! Все это приводит к распределению нагрузки на все группы мышц, а сам процесс движения напоминает плавательный процесс, хотя сам Кёртис утверждает, что езда на HyberBike на 90% такая же, как и на простом велосипеде.

Несмотря на то, что HyperBike выглядит несколько нелепо, это вовсе не безнадёжный проект. По крайней мере им не на шутку заинтересовались организаторы программы SATOP, созданной при участии NASA.
Пока что HyperBike не выпускается на рынок и не продаётся. Но по всей видимости это только вопрос времени. Вот такая вот наступает велософия :) .

Опубликовано Phobia января 24, 2007 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.