Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

WinePod: устройство для приготовления вина в домашних условиях

устройство для приготовления вина в домашних условиях

Для того чтобы прослыть среди знакомых хорошим поваром, нужна всего лишь отличная поваренная книга и немного внимания при выполнении описанных рецептов. Но не так уж много людей могут похвастаться тем, что делают неплохое вино. Было время, когда в каждом сельском доме изготавливались собственные настойки и вина, но после выхода закона, ограничивающего подобное производство в Америке (да и во многих странах), у нас осталось очень мало шансов попробовать вино, сделанное своими руками из винограда, выросшего в собственном саду. Огромное спасибо Джимми Картеру за то, что мы можем произвести хотя бы 100 галлонов домашнего вина на одного взрослого в год. Я думаю, что этим фактом можно и нужно воспользоваться.

Создание качественного вина - это очень длительный и тщательный процесс. Если Вы думаете, что качество напитка зависит только от его выдержки, Вы глубоко ошибаетесь. Все компоненты должны быть тщательно простериализованы, все пропорции продуманны и взвешены. В этом работа винодела напоминает труд хирурга. Обычно изготовление вина занимает не только много времени и труда, но и требует большого пространства. Но есть компания, которая утверждает, что создала относительно небольшой прибор, способный заменить огромные площади виноградников и подвалов для хранения бутылок. Есть, конечно, одно "но": стоимость этого устройства приблизительно равняется $ 2 000.

Компания называется Provina. Их основной целью стало упростить производство качественного вина до такой степени, чтобы Вы могли производить его на собственной кухне. Прибор под названием WinePod представляет собой 75-ти литровую замкнутую алюминиевую систему, которая включает в себя двухтонный пресс для отжимки винограда и беспроводную систему передачи данных о происходящих внутри процессах на Ваш персональный компьютер. Система сама следит за температурой, количеством сахара и уровнем кислотности находящегося внутри напитка. А программное обеспечение WineCoach дает советы начинающему виноделу на всех стадиях процесса.

Хотя система и является автоматической, но Вам все равно придется приложить руку к созданному вину. От Ваших действий целиком и полностью будет зависеть вкус, цвет и другие характеристики получившегося напитка. Например, Вам нужно будет решить, как именно пропускать вино сквозь деревянные фильтры. Есть два пути: или система WinePod будет контролировать процесс изнутри, периодически добавляя в напиток дубовые деревяшки, или вино будет пропущено через традиционный цилиндр из того же дуба. После всех мучений с выбором необходимых ингредиентов, после длительного ожидания Вы будете вознаграждены большим количеством (от сорока восьми до восьмидесяти) бутылок качественного домашнего вина.

Сообщение о создании WinePod-а появилось в начале этого года, но только теперь эти устройства поступили в продажу. К сожалению, на приобретение тут же возникла очередь, которая на данный момент расписана аж до апреля 2007 года. Для того чтобы оставить заявку на приобретение WinePod-а, отправьте электронное письмо в отдел обслуживания клиентов, и Вас поставят в очередь.

По материалам Gizmag.

Опубликовано danaja сентября 18, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.