Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Два сервиса для поиска рецептов

Два сервиса для поиска рецептов

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что стоите в полнейшем недоумении перед забитым до отказа холодильником и совершенно не представляете себе, что из всего этого можно приготовить сегодня на ужин? Огромное количество продуктов, а рецепта Вы вспомнить или придумать не можете. В следующий раз, когда Вы окажетесь в подобной ситуации, я советую Вам посетить один из двух полезнейших сайтов: Recipe Matcher или SnacksBy.

Оба сайта созданы для того, чтобы Вы могли найти подходящие Вам рецепты, ориентируясь на те продукты, которые имеются в наличии у Вас дома. Все просто: в строку поиска Вы вводите (посмотрим, что там у нас есть?) перец, огурец, паста… и voilа! Вы получаете некоторое количество рецептов, из которых можете выбрать то, что покажется Вам наиболее вкусным (и, может, менее сложным) в приготовлении.

Я привыкла все пробовать на себе, поэтому решила посмотреть, что предложат оба сайта на мой набор ингредиентов. Первым я использовала SnacksBy, так как Recipe Matcher предполагает предварительную регистрацию, прежде чем Вы сможете им воспользоваться. Я с трудом представляла себе, что можно сделать из этих компонентов. Единственное, что приходит мне на ум, это макароны с перченым соусом. Что ж, я завела все данные в программу, нажала на «поиск»…

Разумеется, первым результатом был такой список:
Описание:
Паста и соус (кто бы мог подумать!)
Ингредиенты:
Соус для пасты
Паста
Руководства:
Приготовьте пасту и добавьте соус для идеального вкуса!

Хммм…

Вторым результатом стал рецепт риса с карри и добавлением перца. Номер три – обычные вареные макароны. И наконец, результат номер четыре – маринад Salsa.

Ok, возможно сайт SnacksBy не всегда идеален и не поможет Вам в каких-то кулинарных изысках. Но у него есть свои плюсы. Например, он позволяет Вам искать рецепты по количеству продуктов, которые у Вас есть (у меня это 1 перец, 2 огурца и 200 граммов пасты). Каждый рецепт и ингредиент разбиты по темам и имеют свое название. Кроме того, SnacksBy предоставляет возможность посмотреть, чем можно заменить тот или иной продукт. Что хорошо для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

В целом, сервис SnacksBy мне очень понравился. В основном тем, что система поиска достаточно проста. И если Вы помните, он не требует регистрации. Я думаю, что я буду часто заходить туда, ведь количество представленных на нем рецептов впечатляет. Я должна сказать, что пример с пастой и соусом не совсем удачен для иллюстрации. Ведь на самом деле, из подобных ингредиентов сложно придумать что-либо оригинальное.

На второй сайт я зашла в 22:30 после тяжелого рабочего дня, что, вероятно, было не самой лучшей моей идеей. Меня расстроил тот факт, что перед тем, как получить возможность пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Кроме того, мне не очень понравилось, что единственным сервисом помощи о том, как работать с сайтом, является демонстрационное, выложенное на страничке. В конечном итоге я все-таки придумала логин и пароль, зарегистрировалась и зашла.

В отличие от сервиса SnacksBy, о котором мы уже говорили, Recipe Matcher не содержит поля поиска, где я могла бы напечатать мой список ингредиентов (ну Вы помните, да? – перец, огурцы и паста). На этом сайте нужно вручную выбирать компоненты из огромного списка уже имеющихся на странице «My Pantry». Это достаточно странно, но я не нашла там перца! Поэтому я выбрала только пасту и огурец. Если честно, я совсем не представляю себе блюдо, созданное только из этих двух компонентов… Но создатели сайта обещали, что он будет работать даже с подобным набором продуктов, так что я решила попробовать. Единственный результат, который я получила, это «Салат с Креветками»

Recipe Matcher предоставляет пользователям возможность искать рецепты по категориям (итальянская, мексиканская, европейская кухня и т.д.) или по названию. Я решила поискать «яблочный пирог». Мне кажется, что это должен быть достаточно распространенный рецепт, но почему-то на сайте не нашлось ничего с подобным названием. Знаете, я сегодня сильно устала и, наверное, не буду искать, как он там у них называется. Вы можете попробовать, конечно.

Оба сайта мне понравились, хотя я все-таки отдаю предпочтение сервису SnacksBy. Мне показалось, что он намного проще и эффективнее, чем Recipe Matcher. Хотя это только мое мнение.

По материалам Techcrunch.

Опубликовано danaja августа 20, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.