Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Красоту теперь создают машины, сделанные в Израиле

Красоту теперь создают машины, сделанные в Израиле

Мы все знаем о дешевых уловках, позволяющих выглядеть якобы стройнее, используемых во многих ателье, примерочных комнатах и магазинах. И все уже видели хорошо отредактированную фотографию Бритни в журнале Bazaar. Четверо исследователей из Тель-Авива разработали систему, которая самостоятельно, без участия человека, ретуширует фотографии. Теперь машина решает, какой должна быть истинная красота. Программа под названием "Digital Face Beautification" умело и абсолютно самостоятельно делает фотографию женского лица более эстетичной и отвечающей общепризнанным канонам.

Две системы анализируют расстояния между выдающимися точками лица и корректируют пространственные отношения так, чтобы привести фотографию в соответствие с общепринятыми понятиями о красоте. Идеальные образы основаны на 200 фотографиях женщин, которые добровольно принимали участие в эксперименте. Эксперимент заключался в следующем: участники должны были выбрать наиболее привлекательные особенности лицевого строения из предложенных им вариантов.

Изменения в фотографиях сведены к минимуму и почти незаметны, но результат просто ошеломителен! Минимальные изменения в форме лица, скулах, крыльях носа, бровях и губах полностью меняют Ваше впечатление от фотографии в лучшую сторону. Когда я первый раз увидела эти снимки, я подумала, что такой эффект был достигнут с помощью долгой работы профессионального стилиста. С другой стороны, я абсолютно права. То, что сейчас является открытием в технической сфере деятельности, многие женщины очень хорошо усвоили, каждое утро стоя перед зеркалом.

По материалам Celeste Biever на NewScientistTech и Stefanie Olsen из FutureTech.

Опубликовано danaja августа 13, 2006 с 2 comments.

Похожие статьи

2 comments

Читать комментарии других авторов или:

Get your own gravatar by visiting gravatar.com Lena
#1. февраля 13, 2007, at 2:01 AM.

А где можно скачать эту программу?

Get your own gravatar by visiting gravatar.com Daisy Blue
#2. февраля 14, 2007, at 11:45 AM.

Насколько я понимаю - это не программа, а пока только научная разработка (некий алгоритм), который теоретически может применяться в фотографирующих устройствах. Данных о массовом выпуске таким образом усовершенствованной техники мы пока не имеем. Если кто-нибудь обладает полезной информацией на данную тему - поделитесь, будем очень благодарны.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.