Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Манипулятор Zero Tension для компьютерных «наркоманов»

Манипулятор Zero Tension

Что Вы думаете о компьютерной мышке, формой напоминающей мигалку на полицейской машине? Что-то не очень привлекает, да? А если я скажу, что она предназначена для профилактики RSI (Repetitive Stress Injury) - заболевания под названием "Кистевой туннельный синдром", характерного для людей, чья работа подразумевает многочасовое сидение за компьютером. Теперь это кажется не такой уж и плохой идеей, да?

Компьютерная мышь Zero Tension (ZTM) - это вертикальная мышь, более напоминающая джойстик. Созданная из пластмассы, она использует достаточно популярную систему "методики облегчения деятельности", разработанную доктором Майклом Лихай (Michael Leahy) для снятия напряжения пальцев, а также некоторых групп мышц кисти и предплечья при работе за компьютером. Основная идея методики достаточно проста - если все мышцы во время какой-либо деятельности остаются расслабленными, то не возникает их перенапряжения, которое впоследствии приводит ко многим заболеваниям запястья. Благодаря новой мышке Zero Tension Mouse человек, использующий ее для работы, сможет значительно уменьшить создающееся напряжение в мышцах руки. Это достигается вертикальным положением кисти относительно стола, в то время как при использовании обыкновенной мышки ладонь находится горизонтально поверхности. Иными словами при вертикальном положении кисти расслабляются разгибающие мышцы запястья и другие мышцы руки. Кроме того, в этом манипуляторе есть специальные углубления для пальцев, чтобы Вам не приходилось напрягаться и удерживать их на весу. А колесо прокрутки находится на самом верху так, что Вы можете свободно и, опять же не напрягаясь, просматривать страницы. Напряжение на кисть распределено оптимальным образом, что, по мнению доктора Майкла Лихай, полностью избавит Вас от риска перенапряжений мышц и раздражения нервных окончаний и обеспечит длительную и комфортную работу.

Несмотря на то, что это устройство выглядит как не очень-то популярная замена обычной горизонтальной мышке, к которой мы с Вами так привыкли, разработчики утверждают, что такой дизайн более удобен в использовании, чем традиционный. И научные разработки говорят о том, что вертикальное расположение рук под углом 90 градусов исторически более привычно и удобно для человека.

Этот plug-and-play девайс не требует никакого специального программного обеспечения, совместим с Windows 98 и более современными операционными системами, и с Mac OS 8.6 и выше. Устройство доступно в трех размерах: маленькое, среднее и большое (к сожалению, на данный момент существует вариант только для правшей). Большая мышка имеет размеры 4,5 x 3.4 x 5.6 дюймов, это единственная модель, доступная на данный момент в синем цвете (как на изображении выше). Модели остальных размеров доступны только в черном. Цена в $80 кажется достаточно высокой для манипулятора, но если Вы представите себе, сколько денег уйдет на лечение, если Вы вдруг заболеете, то поймете, что стоимость этой мышки вполне оправдана. Я думаю, что я приобрету себе такую. Да и Вам советую.

Опубликовано danaja августа 2, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.