Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Apple готовит к выпуску DVD нового поколения

Apple готовит к выпуску DVD нового поколения

Посетители Всемирной Организации Разработчиков Apple (Apple's Worldwide Developers Conference, WWDC) ожидали увидеть новую линию iPod-ов и PowerMac, но обозреватель Think Secret разрушает эти надежды. Они сообщают, что компания Apple занята тем, что готовит к выпуску DVD диски нового поколения. Есть сведения, что в проекте будут принимать участие такие известные студии, как Дисней, Paramount, Warner Bros и многие другие.

Компания Apple уже принимала участие в подобных проектах, например, в разработке технологии управления цифровыми правами (Digital rights management, DRM), предназначенной для защиты аудио- или видеоконтента от незаконного копирования. Возможно, эта технология будет использована и в выпускаемых фильмах. В этой области существует несколько подходов: во-первых, длительность показа может быть ограничена определенным сроком, например несколькими днями. Другой подход заключается в том, что ограничение стоит на количество просмотров.

Я не думаю, что компания Apple будет использовать какое-то из этих ограничений. DRM, ограничивающая использование медиатехнологии Front Row, не совместима с моим образом жизни. Я настолько привыкла к Netflix (компания онлайнового проката DVD-видео), что мне будет сложно себя ограничивать.

Мне кажется, что Apple будет делать ставки на технологию download-to-burn service (D2B), которая позволяет покупателям скачивать фильмы, а затем записывать их на DVD, чтобы просматривать позже на DVD проигрывателях. Две известные на этом рынке компании Cinema Now и Movielink совсем недавно объявили о создании подобного сервиса. Это первая технология, предоставляющая услугу D2B для использования на частных компьютерах, и покупатели уже давно ожидали легализации возможности просмотра скачанных фильмов на домашних проигрывателях DVD. В производстве кинофильмов - сфере, которая достаточно сложно принимает новые технологии из-за беспокойства о возможности пиратского копирования, это является огромным шагом вперед.

Существует огромный выбор DVD, и привлечь к новой технологии внимание потребителя достаточно сложно. Поэтому компании Apple придется одновременно предложить саундтрек, цифровую копию и копию для копирования. Т.е. купив один диск, потребитель сможет смотреть фильм на мониторе, или на DVD проигрывателе в гостиной, или на iPod во время путешествия. Я могу поспорить, что первая компания, которой это удастся, займет лидирующее место на рынке.

Опубликовано danaja июля 25, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.