Magic Pills

RetroGadget: наручные часы с ТВ

наручные часы с ТВ

1982 год был отмечен выпуском удивительного изобретения: наручными часами с ТВ от компании Seiko. Отличительным признаком этих часов являлся черно-белый LCD-дисплей, размером 1,1 дюйма, на котором Вы могли увидеть свою любимую передачу. Но во всем этом великолепии проглядывали кое-какие уродливые детали. Например, чтобы часы стали показывать какую-либо телепрограмму, Вам нужно было положить штепсель, который соединялся с блоком настройки, непосредственно на часы. Размер этой коробки приблизительно равнялся кассетному плейеру (о котором мы с Вами еще поговорим в следующих выпусках колонки RetroGadget), кроме того этот блок был единственным источником звука, который Вы могли слушать через наушники. Подразумевалось, что блок управления будет скромно спрятан в кармане Вашей одежды, в то время как провод, идущий к часам, будет убран в рукав. Сегодня это кажется слишком сложным, но в те времена даже такую технологию уже можно было считать прорывом.

Эти часы от компании Seiko приобрели мировую известность в 1983 году в фильме «Джеймс Бонд Осьминожка 007» Хотя там эти часы были оборудованы полноцветным экраном, что было достигнуто путем голливудских спецэффектов.

Совсем недавно нам стало известно о следующей попытке разместить телепередатчик на запястье: японский электронный гигант компания NHJ сообщила о выпуске модели, оснащенной полноцветным экраном размером 1,5 дюйма, к которому, разумеется, уже не прилагаются все эти пульты управления и передатчики.

Опубликовано danaja июля 3, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.