Узнайте как покупать в интернет-магазинах США не вставая с дивана!

Модернизация образа Микки Мауса

Модернизация образа Микки Мауса
При просмотре ленты новостей Nikkei вчера вечером я обратила внимание на интересный факт: 90% изображений Микки Мауса, проданных в Японии, были приобретены женщинами. Изготовитель игрушек Tomy имеет эксклюзивные права на производство изделий Диснея в Японии, и на данный момент компания решила обратить внимание мужчин на свою продукцию, тем самым пытаясь привлечь внимание ранее не охваченного сегмента рынка.

Три модернизированных фигурки Микки будут выпущены в конце этого лета. Компания делает ставки на то, что новый образ, соответствующий массовой культуре, поможет поднять продажи. Двенадцатидюймовые виниловые фигурки Микки разработаны с целью заинтересовать японских подростков и мужчин постарше. Ведь очевидно, что старый дизайн не отвечает представлениям о мужественности, к которой стремится каждый мужчина. Новые фигурки имеют три ипостаси: панк-рокер, серфингист и хип-хопер.

Рэппер Микки Da M.I.C наряжен в модную одежду, полностью соответствующую стилю хип-хопера: это мешковатые синие джинсы, черная футболка с коротким рукавом, белая повязка под бейсболкой. Фигурка одета в точности как короли хип-хопа с MTV: присутствует даже массивная золотая цепь на шее, чтобы показать, насколько новый Микки крут.

Серфингист Микки Take Off так же одет в соответствии с модой - на нем плавательные шорты, футболка, солнечные очки и закрытые сандалии. Эта маленькая, но бесстрашная игрушка как будто уже готова усмирять две стихии: воду и ветер.

Панк Микки не признает никаких правил кроме собственных! Одетый в крутую косуху с аккуратно выполненными заклепками и кнопками размером в один дюйм, он полностью соответствует этой молодежной культуре. Сзади на куртке даже вышит логотип Микки! Перчатки для мотоцикла и шипованые ботинки завершают образ. (Я признаюсь, что сама когда-то так ходила)

Такие крайности во внешнем виде намного больше отражают современную реальность, чем привычный для нас образ Микки Мауса. Мне кажется, что старый облик этого персонажа настолько потерял актуальность, что это решение очень своевременно. По прогнозам розничная цена этой игрушки будет составлять приблизительно $40. На японском рынке новые, модернизированные Микки Маусы появятся уже в августе этого года.

Опубликовано danaja июля 3, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.