Magic Pills

RetroGadget*: первый портативный сотовый телефон

RetroGadget*: первый портативный сотовый телефон
Вот так выглядел первый портативный сотовый телефон. Он назывался Motorola DynaTAC 8000X и был выпущен в 1983 году. Несмотря на дикую цену в $3,995, на него тут же образовалась очередь из желающих его приобрести. Трубка весила 28 унций и имела размеры 3.9 x 2.1 x 3.5 дюйма. Мобильник, если его можно так назвать, работал час в режиме раговора и восемь в режиме ожидания. Этот телефон...
кирпич по нынешним стандартам. Для сравнения можете взять последнюю модель Motorola RAZR, которая весит всего 3,5 унции и имеет размеры 3.9x 2.1x 0.5 дюйма, и вы ведь просто можете взять ее в кредит. К тому же она оборудована светодиодным дисплеем. Как же я могла про него забыть!

Если вдруг, вам по каким-то причинам захочется купить этот телефон, то имейте в виду, что сейчас они все еще доступны и куда более дешевы!

* - RetroGadget - новый ряд статей, в которых мы будем рассказывать вам о величайших изобретениях, которые перевернули мир. Возможно, какие-то из них вызовут у вас улыбку, потому что покажутся абсурдными и несоответствующими современным стандартам. Вы можете даже "посыпать голову пеплом", признаваясь самому себе в собственном позоре, потому что когда-то у вас был один из описанных нами предметов. Вы можете удариться в ностальгию по старым временам и тут же пойдете на eBay, чтобы найти и купить такой же телефон, как тот, по которому вы разговаривали со своей первой любовью. В любом случае, мы предлагаем вам стать попутчиком в наших прогулках по дорогам памяти.

Опубликовано danaja июня 16, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.