Magic Pills

CES 2006: День первый, Гейтс и Корн О’Брайен

/

После наших приключений в Лас-Вегасе, Хоюн, Женна и я оказались на выставке CES, ежегодном хаотичном показе потребительской электроники. Как обычно, мы будем использовать собственный подход к подаче информации – это будет скорее культурное исследование, чем подробный отчёт о представленной продукции, хотя об этом мы также будем сообщать. Выставочный зал открывается сегодня, но начало мероприятия ознаменовалось ещё вчера ставшим традиционным выступлением Билла Гейтса. На этот раз обошлось без Конана О`Брайена (не путать с Корном О`Брайеном, которого было предостаточно в Sahara Buffet), присутствующих развлекали Джастин Тимберлейк и Стив Баллмер.

Главные моменты из выступления Билла Гейтса:
- Билл Гейтс был польщён оказаться Человеком года по версии журнала Time вместе со своей женой, Мелиндой Гейтс, и BFF Bono (в статье Time Гейтс и Боно откровенничают о том, как они весело отметили это событие.) Гейтс скромно добавил, что победителем вполне могла стала Мать-природа, случись ещё одно стихийное бедствие.

- Следующее поколение ОС Windows, Vista, покажется знакомым для тех, кто пользуется Mac. В ней будут использованы прозрачные окна для одновременного просмотра нескольких открытых приложений. Инструмент переключения между множеством открытых окон Flip 3D позволит более наглядно просматривать ваши приложения.

- Vista будет иметь боковую панель, очень напоминающую аналогичную панель в Google Desktop. В Internet Explorer будет использоваться отображение вэб-страниц во вкладках (tab-browsing), во многом напоминающее Firefox. Улучшенная функция просмотра изображений, программа редактирования изображений, встроенная в ОС. В презентациях появится возможность использовать видео.

-Windows Media Player будет похож на ...iTunes! Улучшенные функции плейлиста, поддержка иллюстраций к альбомам. URGE, совместная служба Microsoft и MTV, может создать достойную конкуренцию iTunes. Сервис URGE обеспечит доступ к 2 миллионам треков и видео, возможность индивидуального скачивания на основе месячной подписки. Множество пользовательских функций, таких как создание «авто-миксов» на основе ваших любимых песен. В этот момент на сцену вышел Джастин Тимберлейк и включил URGE. Когда он спускался со сцены под звуки своего нового сингла, Билл Гейтс возвращался на своё место, пританцовывая. Странное зрелище.

- Новый смартфон Treo 700w, работающий под управлением ОС от Microsoft вместо ОС Palm, уже сейчас можно приобрести на Verizon. Немного раньше запланированного срока. Внешне коммуникатор выглядит более блестящим, но всё равно очень знакомым, главным его отличием является поддержка высокоскоростных соединений EVDO.

- Несколько ведущих от Microsoft информировали публику о счёте с Rose Bowl, ответом была почти мёртвая тишина. Что такое Rose Bowl?

- Игровая приставка Xbox 360 неизменно пользуется успехом. Ал Бернштайн, легендарный комментатор бокса, приехал, чтобы судействовать на матче между Гейтсом и Стивом Баллмером. Победил Гейтс, хотя это выглядело немного неубедительно – так актёры изображают игру на фортепьяно в кино. Баллмер так много прыгал и выглядел таким энергичным, что я подумала, что это Terry Bradshaw.

- Новый слоган Microsoft: Ваши возможности – наше желание.

Мы будем сообщать об отдельных продуктах, но вы можете оставаться в курсе событий с Flickr CES set от Popgadget.

Опубликовано admin мая 1, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.