Magic Pills

Как сварить идеальное яйцо

Традиционный завтрак в Сингапуре и Малайзии состоит из тоста с «джемом» кайя (из кокосового молока и яиц, с запахом листьев пандана) и маслом, пара сваренных всмятку яиц, слегка спрыснутых соевым соусом, и горячий кофе (как вариант – со сгущённым молоком). Только когда я попробовала сама приготовить это блюдо, я поняла, как сложно сварить идеальное яйцо всмятку. Несмотря на рекомендации Delia Smith, для меня варка яиц всмятку и вкрутую является неточной наукой. К счастью для тех из нас, кто не может назвать себя богинями домашней кухни, на помощь приходят специальные устройства.

/

Когда я была маленькой, моя прабабушка пользовалась «устройством для приготовления яиц всмятку», когда готовила завтрак. Устройство состояло из 3 частей. Вы кладёте яйца в верхний отдел, заливаете их кипятком до одной из ограничительных линий (в зависимости от количества яиц), закрываете крышку и ждёте, пока вода перестанет стекать в нижний отдел. Я была удивлена, когда узнала, что этот метод всё ещё широко распространён в наше время, хотя найти яйцеварку для домашнего использования оказалось непросто. Мне удалось отыскать яйцеварку таиландского производителя OTTO Ware. Остаётся только напомнить, что Сингапур, в отличие от Австралии, небезопасное место с точки зрения птичьего гриппа.

/

Так как мысль о варке яиц не выходила у меня из головы, я не устояла и купила пароварку для яиц японского производителя Pearl Life. Конечно, варить яйца в микроволновой печи идея не новая, но это было первое устройство из тех, которые я видела, в котором яйца готовятся в скорлупе и их не нужно прокалывать. Наливаете воду в нижнюю корзину пластикового «яйца» до ограничительной линии, ставите обратно алюминиевую подставку с дырочками, помещаете яйца в указанные на подставке углубления, закрываете крышку – всё, пароварку можно ставить в микроволновку. Вся документация на японском языке, но инструкцию на коробке достаточно легко понять. В зависимости от количества яиц и желаемой консистенции (например, всмятку, вкрутую с мягкой серединкой и полностью вкрутую) требуется разное время приготовления. Следуя этой инструкции, мне каждый раз удаётся приготовить идеально крутые яйца. В пароварке для яиц Pearl Life можно готовить одновременно до 3 яиц, но в пароварке NordicWare, которая продаётся онлайн, можно сварить сразу 4 яйца.

Опубликовано admin апреля 30, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.