Magic Pills

Кошачий бум

/

Ученые из университета Джорджтаун (Geogretown Univercity), Вашингтон (США) пришли к довольно необычному выводу: электронные домашние питомцы (в особенности кошки) приносят своим владельцам гораздо больше пользы, нежели их живые собратья. Александр и Елена Либин проводили исследования, в которых участвовали люди, подверженные тем или иным заболеваниям (в том числе психическим расстройствам), обычные кошки и кошки-роботы, созданные компанией NeCoRo. Ученые приводят массу доводов в пользу электронных четвероногих: к примеру, их можно запрограммировать таким образом, что роботы будут напоминать людям принять то или иное лекарство.
Естественно, после того, как результаты этих исследований были опубликованы, по всему миру возникло множество любителей электронных котов. Очень интересно, робот Hello Kitty будет приносить не меньше пользы, чем NeCoRo-коты?
В Японии уже давно существует музей Манеки Неко: он посвящен куклам, изображающим кошку с лапой, поднятой в знак приветствия. Теперь посетителей этого музея на входе встречает робот Манеки-Неко, ростом всего 75 см. Он не очень-то пушист, но оборудован специальным сенсором, реагирующим на движение, и без устали машет прохожим левой лапой.

По материалам MSN Mainichi.

Опубликовано admin апреля 20, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.