Magic Pills

Счетчик энергии от Shodensya

/

Японский дистрибьютор энергосберегающих устройств Shodensya объявил о выпуске нового счетчика электроэнергии, пригодного к использованию в домашних условиях. До сих пор продукция, выпускаемая этой компанией, была предназначена преимущественнно для промышленных предприятий.

Само по себе устройство никак не влияет на расход электроэнергии: новый счетчик всего лишь ведет учет количеству киловатт, израсходованных тем или иным прибором за определенный промежуток времени. Разработчики девайса считают, что это устройство поможет нам с вами не забывать о необходимости, к примеру, выключать свет перед уходом из дома.
В скором будущем Shodensya планирует выпускать аналогичные счетчики для газа и воды, причем функциональность последнего планируется повысить за счет способности уменьшать количество потребляемой воды не менее, чем на 30%.

Конечно, было бы забавно узнать, сколько энергии требуется, к примеру, чтобы вскипятить чайник, пропылесосить комнату или погладить рубашку... Наверно, в доме не осталось бы ни единого электроприбора, избежавшего строгой проверки. Впрочем, готова поспорить: подобные эксперименты мне скоро наскучат, счетчик исчезнет из поля зрения, прилепившись к одной из розеток, а я снова буду забывать выключать свет в ванной комнате.

По материалам nikkei.

Опубликовано admin марта 31, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.