Magic Pills

Heelys: ролики в ботинке

Heelys

Не так давно в магазине мне довелось наблюдать, как маленькая девочка проехала на чем-то мимо меня и скрылась за поворотом. Нет, она не скользила по полу, она именно ехала, но я, к сожалению, не успела разглядеть, на чем. Я последовала за ней, но увидела, что девочка спокойно шагает мимо рядов с конфетами и обута в обыкновенные кроссовки. “Наверно, показалось”, - подумала я и пошла в другую сторону. Но спустя какое-то время я снова увидела, как она вначале едет, отталкиваясь от пола так, словно на ногах у нее – роликовые коньки, а затем вновь переходит на шаг.

В детстве я обожала роликовые коньки и проводила на них много времени. Была даже счастливой обладательницей Pop Wheels, хотя сейчас думаю, что кататься на них было чистой воды безумием. В общем, меня не на шутку заинтересовало, что это за новый вид роликов. У меня не было иного выхода, кроме как спросить об этом напрямую у самой обладательницы роликов-кроссовок. Девочка долго отпиралась, отрицая факт наличия роликов, я же настаивала: “Зачем ты врешь? Я же видела, как ты ехала!”… Наконец мне пришло в голову, что ребенок просто-напросто боится, как бы я не рассказала кому-либо из обслуживающего персонала о нарушении правила, запрещающего кататься на роликовых коньках в магазине. Девочка все же поверила, что я не собираюсь выдавать ее секрет, и показала свой ботинок, в пятку которого был встроен ролик, позволяющий как ходить, так и кататься.
Потратив некоторое время на поиск информации об этом чудесном виде обуви, я выяснила, что ботинки Heelys вовсе не являются новинкой, будучи очень популярны в странах Азии. Изобретение получило название Heelys от английского “heel”, что означает “пятка”. Выглядят они, как обычные кеды или ботинки, но стоит вам опереться на пятку, как ролик слегка выдвигается вперед и позволяет использовать эту обувь в качестве роликовых коньков. Разумеется, наибольшее распространение Heelys получили среди детей и подростков. Но я не вижу причин, почему бы и взрослым не обратить внимания на эту обувь: она может существенно снизить время передвижения, а по прибытии на место никто не мешает вам использовать чудо-ботинки по прямому назначению, то есть для ходьбы пешком.
Heelys доступны в мужском, женском и детском вариантах, их цена варьируется от $60 до $95.

Опубликовано admin марта 28, 2006 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.