Magic Pills

iPod пятого поколения: видео, которого так не хватало

/

Не прошло и месяца с момента официального анонса выхода нашумевшего iPod Nano и так называемого iTunes-телефона, а Apple уже рассылает приглашения представителям прессы, в которых предлагается посетить презентацию «кое-чего новенького». Не спорю, Apple сейчас, как говорится, «на коне», и прекрасно осознает, что толпы фанатов будут встречать с фанфарами любую новинку, вне зависимости от ее реальных качеств. Но это все так, вольные размышления: ведь разочароваться в продукции этой компании лично мне пока не пришлось ни разу.
Итак, на заявленной презентации была представлена новая версия всем вам хорошо знакомого iPod’a. Помимо того, что новинка гораздо легче и тоньше своих предшественников, а также потребляет в несколько раз меньше энергии, iPod пятого поколения теперь умеет показывать видео, а также ваши фотографии и изображения обложек прослушиваемых вами альбомов.
Слухи о реализации поддержки видео-файлов в плеерах семейства iPod появились одновременно с первым представителем этой линейки. Не исчезли они и после заявления Стива Джобса, который сообщил, что музыкальные плееры от Apple никогда не будут проигрывать видео. Его слова с самого начала показались странными – ведь Стив Джобс (представитель анимационной компании Pixar) принимал непосредственное участие в создании всеми любимой «Истории игрушек».
Но мы наконец-то дождались. И теперь, кажется, грозит повториться история отношений iPod и iTunes, только уже не с музыкальными, а с видеофайлами.
Пользователям нового iPod’a предлагаются музыкальные видеоклипы по $1,99 штука, короткие анимационные мультфильмы от Pixar, а также серии популярных в США телевизионных шоу (вроде «Отчаянных Домохозяек»).
Возможно, для кого-то это станет полезно. Иногда я пропускаю что-то действительно важное по ТВ, а потом долго не могу найти интересующий меня материал, так что меня не остановил бы тот факт, что придется платить за, в сущности, бесплатно предоставляемые услуги. Поскольку была возможность протестировать эту способность плейера, я немедленно поставила на закачку одну, наугад выбранную серию какого-то известного шоу. Видеофайл весил 206 мегабайт, он великолепно смотрелся на небольшом, 2,5-дюймовом экранчике iPod’a, качество звука также не вызвало никаких нареканий.
Минусом является то, что добавить свое собственное видео на плейер достаточно сложно. Поддерживаются форматы QuickTime, но придется искать дополнительный конвертер для ваших DVD, к примеру.

Странно то, что Apple не анонсирует этот плейер в качестве видео-плейера, акцентируя внимание пользователей на том, что это всего лишь улучшенная версия хорошо знакомых нам всем устройств.
30-гигабайтный iPod обойдется вам в среднем в $299, элемента питания хватит на 14 часов прослушивания музыки или два часа просмотра видео. 60-гигабайтная версия плейера стоит ненамного дороже - $399, зато работает в течение 20 часов в режиме воспроизведения музыки, и 3 часов – видео. Как одна, так и другая модель представлена в черном и белом варианте, а в продаже они появятся уже /со следующей недели.

Опубликовано admin октября 14, 2005 с no comments.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментарии на данную статью отсутствуют.

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.