Magic Pills

Treat and Train - интеллектуальная программа дрессировки собак

Treat and Train

Видео-руководство к Treat & Train, профессиональной системе по дрессировке собак, своими вопросами наводит меня на грустные размышления: Как ведет себя ваша собака, когда приходят гости - прыгает и лает? Что делает пес, как только на улице вы отвлекаетесь буквально на одно мгновение - улепетывает изо всех сил? А каково поведение вашего любимца за столом - ходит кругами и выпрашивает еду?

На все вопросы, самым неожиданным образом, мои ответы оказались положительными. Так что теперь одно мне ясно как день - мне и моей собаке срочно необходим этот прибор! Создатели Treat & Train обещают, что система способна приучить к порядку собаку любого возраста и любого темперамента. - Уже хорошо. - Процесс обучения заключается в следующем: хорошее поведение собаки всегда должно поощряться, желательно едой. С помощью Treat & Train процесс поощрения происходит настолько быстро и эффективно (при нажатии кнопки дистанционного управления из Treat & Train в тот же момент выдается порция корма), так что ваш пес быстро понимает, какие его действия вы оцениваете хорошо, и следовательно, он получает вознаграждение, а какие действия предпринимать не стоит - так как в этом случае ничего хорошего не дождешься.

Процесс тренировки занимает несколько недель, в течение которых ваш питомец постепенно учится выполнять все более сложные команды (сначала он просто должен подойти к прибору, когда звучит определенный сигнал; потом он должен коснуться прибора носом, чтобы получить еду; затем ему следует какое-то время спокойно лежать около Treat & Train и т.д.) В результате, согласно рекламному ролику, все собаки в нужный вам момент страстно припадают к прибору и лежат около него как приклеенные, пока вы не дадите команду встать. Пес околдован!

Treat and Train 2

По-моему, это действительно должно работать. Конечно, вполне возможно, что собаки из рекламного ролика - профессиональные актеры и все это не более чем рекламный трюк, но вы только взгляните на счастливые морды этих животных - такое удовольствие сыграть под силу не каждому даже очень талантливому актеру. Если верить Sharper Image, то подобной дрессировке поддаются даже цыплята - чем же мой Тузик хуже курицы?

А вообще, я, наверное, готова потратить $170 за удовольствие видеть изумленные лица моих гостей, когда Туз следующий раз не понесется встречать их с лаем и грохотом, а будет тихо посапывать в эту желтую коробочку.

Опубликовано admin апреля 8, 2005 с 1 comment.

Похожие статьи

1 comment

Читать комментарии других авторов или:

Get your own gravatar by visiting gravatar.com Коршунов Вадим
#1. февраля 26, 2007, at 2:49 PM.

ЧТО ТАКОЕ ДРЕССИРОВКА СОБАК?

Каждый специалист в этой области может по-своему
объяснить это. Я предлагаю Вашему вниманию такую
формулировку: дрессировка собак - это процесс
целенаправленного…

Дрессировка собак в Москве, услуги кинолога- DRESSIROVKA.INFO

Оставить свой комментарий...

Чтобы оставить комментарий на эту статью, заполните следующую форму:

Для отправки комментария необходимо зарегистрироваться.

Чтобы бесплатно скачать Firefox, нажмите на картинку справа.